segunda-feira, 4 de março de 2013
Conservantes Paraben e Cosméticos - controvérsia e Alternativas
Preocupação crescente para a segurança dos ingredientes em cosméticos trouxe alguns conservantes utilizados cosméticos com o nome de família "parabeno" para o centro do palco. Conservantes paraben estão listados sob vários nomes e são usados para preservar a maioria dos produtos cosméticos no mercado hoje, não só para evitar o crescimento de bactérias e fungos, mas também para promover o anormalmente longo período de vida útil dos produtos. Tal como acontece com os alimentos quimicamente preservados, paraben preservada cosméticos garantir que o fabricante de cosméticos pode produzir o produto em massa e ter conforto em uma vida útil de vários anos. Conservantes Paraben ter sido questionada recentemente com novos estudos que ligam a exposição diária dos conservantes paraben ao câncer de mama e endócrino-interrupção questões.
Que são exatamente Conservantes Paraben?
Os parabenos são conservantes sintéticos que têm sido utilizados desde 1920 como "banda larga" conservantes (anti-bacteriana e anti-fúngicos) o que significa que eles funcionam dentro de uma fórmula para prevenir o crescimento de vários possíveis contaminantes tais como bactérias, leveduras, molde e fungos. Eles podem ser encontrados em cerca de 75-90 por cento de cosméticos, como maquiagem, loção hidratante, desodorantes e xampus. Segundo o Dicionário consumidores de ingredientes cosméticos, a água é o único ingrediente cosmético usado com mais freqüência do que paraben conservantes. (Winter, 2005) Paraben é o nome da família para os seguintes permutações do ingrediente encontrado em uma etiqueta comum produto ingrediente:
Butilparabeno
Etilparabeno
Methylparaben
Propylparaben
Benzil-parahidroxibenzóico ácido (ácido p-hidroxibenzóico)
Metil-parahidroxibenzóico ácido (ácido p-hidroxibenzóico)
Etil-parahidroxibenzóico ácido (ácido p-hidroxibenzóico)
Propil-parahidroxibenzóico ácido (ácido p-hidroxibenzóico)
Butil-parahidroxibenzóico ácido (ácido p-hidroxibenzóico)
Parahidroxibenzóico ácido (ácido p-hidroxibenzóico)
Hidroxibenzoato (p-hidroxibenzoato)
A controvérsia Paraben relacionado ao câncer de mama Embora conservantes paraben representam apenas uma percentagem muito pequena de fórmula real de um produto são bastante potentes. Um estudo publicado no Journal of Applied Toxicology, em 2004, expressou preocupação sobre o uso de conservantes parabeno. No Reino Unido, os pesquisadores descobriram vestígios de que em 19 dos 20 mulheres com tumores de mama. (Winter, 2005) Embora os estudos não determinar se o ingrediente era a causa dos tumores da mama, fez estabelecer que o uso generalizado deste ingrediente sintético é bioacumuláveis.
Desreguladores endócrinos possíveis conservantes Paraben também foram identificados como desreguladores endócrinos. O sistema endócrino é fundamental na regulação dos hormônios do corpo. Conservantes paraben são acreditados para imitar a hormona feminina estrogénio, quando introduzidas no corpo. De acordo com estudos recentes, mais do que 60 por cento de produtos químicos aplicados topicamente através de cosméticos, loções, etc, são absorvidos pela pele e disperso por todo o corpo pela corrente sanguínea. Uma vez absorvidos pelo organismo, conservantes paraben imitar o hormônio estrogênio e pode perturbar o equilíbrio normal do corpo hormonal. Na revista Archives of Toxicology (2002), o Dr. S. Oishi do Departamento de Toxicologia, Tokyo Metropolitan Laboratório de Pesquisa de Saúde Pública, no Japão, informou que a exposição de recém-nascidos mamíferos do sexo masculino para butilparabeno "afeta negativamente a secreção de testosterona ea função de o sistema reprodutivo masculino. "
Essa provocação artificial e uma inflação de estrogênio no sistema endócrino tem sido associada ao câncer de mama em algumas mulheres, bem como o desenvolvimento anormal hormonal de crianças, incluindo a "feminização dos meninos" hormonal que pode influenciar a ligação suspeita para diminuir os níveis de testosterona ea contagem de esperma no sistema reprodutivo masculino. Tem também a hipótese de a contribuir para a maturação precoce de raparigas em idades cada vez mais jovens.
Faça Todas as companhias de cosméticos usam conservantes Paraben?
Nem todas as empresas de cosméticos usam conservantes paraben e muitos estão a extinguir a sua utilização agora que perguntas suficientes têm sido levantadas sobre a sua segurança a longo prazo global. Novas empresas de cosméticos, mais focado na oferta de produtos naturais e orgânicos, fizeram o seu "não paraben" política de um problema de plataforma. Isto significa que há uma grande variedade de produtos livres de parabenos, que são na sua maioria já está disponível para compra em lojas de alimentos saudáveis e na internet.
Com a popularidade crescente do mercado de naturais e orgânicos de higiene corporal que mais empresas estão entrando na proverbial banda vagão "natural". Com este interesse adicional comercial ea falta de regulamentação do FDA em torno da palavra "natural" nunca deve confiar apenas no marketing de uma empresa e reivindicações de publicidade e sempre ler o rótulo ingrediente para confirmar que um ingrediente não é verdadeiramente a ser utilizado na fórmula.
Alternativos sistemas de conservação
Há boas razões para que paraben conservantes são o conservante cosmético defacto. Eles são baratos e eficazes. No entanto, mais seguras e alternativas naturais estão disponíveis. Com fórmulas que contêm certos orgânicos (viva) ingredientes e / ou água como um ingrediente, um conservante mais agressivo não-parabeno deve ser utilizado para garantir a estabilidade da fórmula. Em geral, a próxima melhor opção é um conservante sintético chamado Fenoxietanol que tem uma composição química sintética inspirado por uma substância química natural anti-bacterial/anti-microbial encontrada na planta sálvia. É mais fácil usar um conservante natural em fórmulas que são basicamente inerte (como a maioria dos cosméticos minerais em pó) ou ter uma base de óleo e sem água (como batom ou forros). No caso de produtos tais como estes, um extracto de planta ou óleo essencial com propriedades anti-microbianas e anti-oxidante, tais como extracto de semente de toranja, extracto de sementes de uva ou tocoferol (vitamina E) é usado como um sistema conservante eficaz. Em qualquer caso, o fabricante deve realizar testes de estabilidade adequada para assegurar que o sistema conservante do produto dura.
Recursos para o risco adverso
Muita pesquisa e observação ainda precisa ser feito para, finalmente, determinar a segurança a longo prazo verdadeiro e conseqüências do uso generalizado de conservantes paraben como uma parte diária de nosso regime de pele e dieta absorção subseqüente. Os estudos atuais questionam a segurança conservantes parabenos fundamental e da atual falta de FDA testes ou regulamento sobre cosméticos estabelecem um bom caso para evitar esses ingredientes questionáveis todos juntos. Um excelente recurso para determinar a segurança global de quase qualquer produto de cuidado pessoal é a base de dados do Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) Cosmetic. Esta base de dados abates em todo o mundo ingrediente coletivo e os estudos científicos cosméticos, bem como bancos de dados de toxicidade governamentais de todo o mundo (exemplos EUA, UE, Japão, Coréia) e dá uma classificação de toxicidade com base nesses dados coletivos. A interface online é fácil de trabalhar. Um tipos simplesmente em nome de um produto / marca ou um ingrediente eo banco de dados irá retornar todas as informações relevantes sobre a consulta e sua segurança. O banco de dados EWG é um trabalho em andamento e está sempre a ser refinado para mais detalhes e clareza.
Conclusões
Estudos mais abrangentes são necessários para determinar de forma conclusiva o verdadeiro alcance dos efeitos nocivos da exposição prolongada ao paraben conservantes através dos ingredientes cosméticos que usamos todos os dias. Um esforço sério para reavaliar a segurança desses produtos deve ser realizada por um grupo não-tendenciosa dos investigadores. Até à data, entre os estudos que têm sido feitos a nível mundial, conservantes paraben têm sido associados ao câncer de mama e ter sido rotulado como um disruptor endócrino possível que possa ter consequências negativas específicas para crianças e aqueles com exposição permanente. Felizmente, temos mais opções do que nunca e pode levar-nos fora da equação inteiramente por educar a nós mesmos e optando por produtos que utilizam diferentes sistemas de conservação e menos ingredientes questionáveis em geral.
Fontes e trabalhos citados:
Antczak, Dr. Stephen e Gina, (2001). Cosméticos Unmasked, Harper Collins, Londres. Fairley, Josephine, (2001). Beleza orgânica, DK Publishing, de Londres. Inverno, Ruth M.S. (2005). Dicionário de um consumidor de Ingredientes Cosméticos, Três Rios Imprensa, NY. Cornell University: Parabens: prova de ruptura estrogenicidade e endócrino [# http://envirocancer.cornell.edu/Bibliography/General/bib.parabens.cfm risco] Perspectivas de Saúde Ambiental Volume 114, número 12, dezembro de 2006 http://www .ehponline.org/members/2006/9413/9413.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário